当店は創業59年の和牛専門店です。5年前に諫早の商店街アーケードより、現在地に移転いたしました。
当店は薄利多売の経営からの脱却を念頭に置き、旧態依然の「肉屋」の在り方を見直し、「良質のお肉を適正な価格で販売する」ことを実施しております。
長崎の食材は他県に自慢できるものがたくさんある。それらを怯えることなく堂々と、地元長崎の食材の良さを自信を持ってアピールし、利益を確立し、地域に還元する。そんな経営を目指しています。
現在、コロナ渦におきまして多くの飲食店や食肉販売業は苦難の時期を迎えております。当店は20数年前「狂牛病」を体験いたしました。狂牛病に始まり、牛肉詐称事件、牛レバーユッケなどの事故、口蹄疫、鳥インフルエンザ等、食肉業界は約5~6年間に渡り、本当に苦しい時代を体験いたしました。
もちろん国からの補償などは一切ありませんでした。その時に業務内容を見直し、改善実行し今日に至っております。
苦境に立たされた時に生まれるものがあったからこそ今日があると、今ではそれらの困難に感謝しております。その時から始めた販路の一つとしてネット販売も現在進行形です。