コンテンツへスキップ

プレポながさきに協賛している企業紹介

琴海堂は昭和45年、琴海町(現長崎市)で創業しました。
長崎伝統の味・原料にこだわり熟練した職人の伝統製造法により1日数量限定でしか焼けない手作りの「特別な長崎カステラ」を作っている隠れた銘店です。
かすてら職人が、一窯、一窯、昔ながらの製法を守り、心をこめて焼いています。季節にあわせ、焼きの温度や時間を調節しています。また原料1つ1つの状態を理解し、よりよい素材で作る、長崎和三盆かすてらを目指して日々、努力、研究をかさねています。皆さまの「美味しい!」の一言を聞くために。頑固な職人気質の山本洋一が修行した時代に習得した、半世紀以上前の、古き良き長崎の「長崎カステラ」の技術を受け継ぎ、職人が焼き続けています。

PAGE TOP